jueves, 5 de junio de 2008

Caldo de pescado para paella

Ingredientes:

- Zanahoria
- Puerro
- Cebolla
- Cabeza de ajos
- Espinas de pescado ( pescadilla, rape, ....)
- Agua
- Aceite
- Sal

Modo de hacerlo:

-En una cazuela añadir un chorro de aceite de oliva y calentar.
- Añadir las verduras partidas en trozos grandes. Añadir la cabeza de ajos partida por la mitad.
-Dejar pochar las verduras hasta que estén muy doradas.
-Cuando las verduras están bastantes quemaditas, añadir los huesos de pescado, y remover. Dejar que se doren.
-Cuando estén dorados añadir agua fría hasta cubrir. Dejan hervir unos 30 min., mínimo, cuanto más tiempo mejor.
-Ir retirando la espuma que sale por encima, ya que son las impurezas del pescado y de la verdura.
-Cuando haya pasado el tiempo que queramos, retirar y colar en un chino.
-Añadir sal para que esté bastante sabroso. Si quisiésemos utilizar el caldo para sopa no haría falta tanto sal. Si es para paella si necesitamos que esté sabroso ya que no añadiremos sal a la paella.

1 comentario:

Anónimo dijo...

tia marian, menos caldos y mas arroces.....aunque eso de que nos tengas de conejillos de indias no me acaba de convencer pero bueno lo haremos por la causa...menos caldos y mas chuches...besitoss