martes, 9 de septiembre de 2008

Cous- cous con verduras a mi manera


Imprimir

Esta receta es basa en una de las miles de recetas que este verano he plagiado de Canecositas. Yo la he variado un poco con lo que tenía por casa y adaptándola un poco a los gustos de mi gente, principalmente a los gustos de Víctor, aunque ya sabéis que come de todo.


Ingredientes:

- 50 gr. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo a taquitos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 1 calabacín pequeño
- 1 puerro
- 50 gr. vino blanco
- 80 gr. cous cous precocido
- 80 gr. de agua.
- Sal

Modo de hacerlo:

-Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, Temp. varoma, vel.1. Añadimos el ajo troceadito a trocitos pequeños y programamos 2 minutos más, a la misma temperatura y velocidad para aromatizar el aceite.
-Mientras cortamos las verduras en trocitos muy pequeños. Y añadimos. Programamos 10 min. Tª Varoma Velocidad cuchara y giro a la izquierda.
-Ponemos el cous cous en un bol con agua, sal y aceite, para que se hidrate.
-Pasados los 10 min. colocamos el cous-cous sobre la varoma bien repartido (yo utilicé la bandeja).
-Añadimos el vino a las verduras y un poco de sal.
-Colocamos la varoma sobre el vaso y programamos otros 10 min. Tª Varoma Velocidad cuchara y giro a la izquierda.
-Cuando termine mezclamos las verduras con el cous-cous. Y listo!!!!! Una comida sana, rica y original.

Yo lo hice la primera vez como acompañamiento a merluza que también cociné en la Varoma al mismo tiempo que el cous-cous. (Me copié del todo de Canecositas) Y fue una gran cena. La segunda vez fue un primer plato de verduras y pasta que hice con unos filetes de ternera.

No hay comentarios: